Satu Nasabah Penting, Ibu Ana Tinah

Semangat pagi teman-teman!

Selalu ada hal baru yang menyenangkan saat bertemu dengan orang lain.
Ini adalah teman baru saya, Ibu Ana Tinah, ibu dari tiga orang anak yang sangat mencintai anak-anaknya.
Kasih ibu tidak ternilai, sepanjang masa tidak pernah akan tergantikan. Ibu Ana Tinah mengungkapkan kasihnya kepada anak-anaknya lewat buku polis Allianz.
image
Terima kasih Ibu Ana untuk kepercayaannya pada saya sebagai agen yang melayani dan pada Allianz sebagai perusahaan asuransi.
Saya mendoakan usaha baju Ibu Ana berkembang pesat, semakin ramai pembeli, dan bisa segera buka cabang di banyak tempat.
Bagi teman-teman yang mau membeli baju perempuan yang trendy dengan harga terjangkau, silakan datang ke bazaar di Citywalk, Sudirman Jakarta, cari booth Lia Butik.
Terima kasih !


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Satu Nasabah Penting, Kartika Dewi Lestari

Satu hal yang saya senangi dari bisnis asuransi adalah silaturahmi yang tidak berkesudahan. Teman lama tetap ada, ditambah lagi teman baru yang terus bermunculan. Asyik banget deh guys!
Perkenalkan, ini adalah teman baru saya, Nn. Tika, nama lengkapnya Kartika Dewi Lestari, pengelola Colony Cofffee & Resto di Jalan Tebet Timur Dalam II No.38 A.
So, bagi teman-teman sekalian yang suka nongkinongki, ngupingupi, hangout bareng sohib, atau mau isi perut dengan makanan bermutu bareng keluarga tercinta, cobain tempat seru ini, recommended banget guys!
Suasana tempatnya cozy abiesss, musik dan ambience-nya dijamin bikin betah.
Ditambah lagi harganya gak bikin dompet menjerit.
Ok, back to topic!
Nn. Tika punya kemampuan tata boga yang luar biasa, oleh karena itu kemampuan ini harus dikembangkan dan tentunya harus dilindungi. Karena orang yang luar biasa harus juga diimbangi dengan proteksi yang luar biasa juga. Setuju?

image
Nn. Tika, awesome and humble person

Walaupun beliau orang yang luar biasa, saya salut dengan sifatnya yang humble, tidak sombong, down to earth, very nice person. 
Akhir kata, saya ucapkan terima kasih Nn. Tika sudah mempercayakan Allianz sebagai penjamin masa depan yang lebih cerah, dan juga terima kasih sudah mempercayakan saya sebagai servicing agent.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Satu Nasabah Penting, Multi Kusnogoro

Semua manusia sama dimata Tuhan, itu yang diajarkan oleh agama saya dan itu terus melekat hingga sekarang.
Oleh karenanya, saya menganggap semua orang itu sama, siapapun dia, apapun profesinya, apapun suku agama rasnya, semua sama berharganya.
Bagi sebagian besar orang, profesi Office Boy dipandang sebelah mata, sehingga tidak jarang OB seringkali diabaikan.
Disaat orang lain tidak menganggap, saya tidak demikian, saya melakukan hal yang berbeda, saya berbicara dengan Mas Multi, OB kantor kami, kantor Allianz di APL Tower lantai 11, kami bertukar pikiran dan saya bertanya, apakah Mas Multi yang sudah bekerja cukup lama di Allianz mengetahui mengenai asuransi.
Ternyata, tidak ada seorangpun yang menginformasikan mengenai program Tapro Allianz kepada Mas Multi.
Saya kemudian sharing mengenai Tabungan Ajaib ini, tabungan masa depan, yang dapat membantu kehidupan banyak keluarga Indonesia, menyisihkan 10rb per hari dapat memiliki jaminan ratusan juta untuk masa depan yang penuh ketidakpastian, menyisihkan penghasilan demi masa depan yang penuh pengharapan.
Mas Multi, dengan penghasilannya sebagai OB setuju bahwa ketidakpastian dalam hidup adalah hal yang mutlak, manusia hanya bisa berusaha, tetap Tuhan yang menentukan.
Mas Multi, selain menjadi OB, juga melakukan aktivitas diluar sebagai driver ojek online, yang penuh dengan resiko, jalanan Jakarta yang padat dan penuh ketegangan, semua penuh dengan ketidakpastian.
Oleh karenanya, Mas Multi memutuskan ikut dalam program Allianz Syariah, program ajaib tolong menolong dengan kontribusi minimal, manfaat maksimal.
Sayapun menjelaskan mengenai prinsip syariah, larangan syariah, dan mengapa banyak orang berasuransi syariah.
Saya juga menjelaskan mengenai prioritas dalam mengatur keuangan, banyak orang yang memiliki penghasilan besar namun selalu merasa kurang, itu disebabkan oleh ketidakmampuan mengatur keuangan secara baik.
Prinsipnya adalah, jika kita ingin menjadi orang kaya, milikilah pemikiran selayaknya orang kaya.
Orang kaya melakukan pengaturan keuangan secara baik dan benar, mereka menempatkan emergency funds (tabungan) dan risk management (asuransi) sebagai dasar yang utama dalam membangun keuangan yang kuat dan sehat.
Tanpa dasar keuangan yang kuat, semua akan sia-sia.

image.jpg
Saya bersama Mas Multi

Terima kasih Mas Multi sudah mempercayakan saya sebagai servicing agent, dan terima kasih sudah memilih Allianz sebagai vendor terpercaya untuk penjaminan masa depan yang lebih cerah.
Saya mendoakan Mas Multi semakin diberkahi dengan banyak rejeki, dan segala impiannya boleh tercapai.


 
“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Kenapa Kyai, dan bahkan Pendeta, Suka dengan Asuransi?

Semangat pagi teman-teman !!
Judul yang unik dan menarik bukan?
“Kenapa Kyai, dan bahkan Pendeta, suka dengan asuransi ?”
Padahal kita semua tau bahwa Kyai, Pendeta, Bhiksu, atau apapun itu sebutannya, mereka adalah para pemuka agama, yang keseharian hidupnya berkutat di rumah ibadah. Tetapi mengapa sering kita temukan merekapun memiliki polis asuransi?
Satuyangterpenting akan mengupas hal ini lebih mendalam.
Para Kyai dan para Pendeta, mereka orang yang hidupnya taat Tuhan dan percaya penuh pada Tuhan, lalu mengapa mereka masih berasuransi ?
Kalau kita coba bertanya pada mereka, kira-kira apa jawaban mereka?
Mereka akan menjawab: “Mengapa tidak? Apakah berasuransi itu melawan takdir?”
Nah, agar lebih jelasnya mari kita tonton video singkat penjelasan dari Aa Gym:

 
Kyai dan Pendeta kalau berkotbah selalu berbicara tentang tawakal, percaya
penuh pada Tuhan, tetapi malahan ikut berasuransi. Mengapa?
Menyempurnakan ikhtiar. Itu jawabannya.
Contoh sederhana adalah saat sakit, apakah Kyai dan Pendeta tidak boleh ke dokter?
Apakah cukup dengan berdoa meminta kesembuhan saja?
Ada bagian yang harus manusia kerjakan dan ada bagian yang Tuhan kerjakan.
Saat berkendara dengan motor, apakah kamu menggunakan helm?
Memakai helm adalah bagian yang harus kita kerjakan.
Masalah takdir adalah urusan Tuhan.
Menyempurnakan apa yang menjadi kewajiban kita adalah tugas kita.
Apa yang bisa kita kerjakan dalam mengupayakan mencapai ketenangan, itulah yang harus kita kerjakan.
Menabung, berasuransi, itu adalah salah satu kewajiban kita sebagai umat beragama untuk belajar mempertanggung jawabkan apa yang sudah dipercayakan kepada kita, yaitu kehidupan, kesehatan, dan keluarga.


Satuyangterpenting juga pernah membahas mengenai seminar Allianz Syariah, Allianz Berkah yang pernah diadakan di Kuningan City, Jakarta pada 8 Juni 2017.

Baca artikel lengkap di sini: Allianz Bersyariah, Allianz Berkah.

Kalau kita perhatikan gambar diatas, ada penjelasan mengapa kita wajib berasuransi. Bahkan disana dikatakan : Menghindari larangan syariah.
Juga bukan usaha menentang takdir.
Takdir tidak bisa kita kendalikan. Takdir adalah ketentuan dari Sang Pencipta.
Namun akan berdosa jika kita sebagai umatnya malahan tidak melakukan apa yang menjadi kewajiban kita.
Apa kewajiban kita?
Kita sudah diberikan kehidupan, kita sudah diberikan kesehatan, kita sudah diberikan keluarga, orang tua yang sudah melahirkan dan menjaga kita sampai besar, kita diberikan adik dan kakak yang siap membantu kita kalau kita kesulitan, kita diberikan pasangan (suami/istri) yang sudah disatukan dalam janji suci pernikahan dan berjanji akan terus bersama dalam suka maupun duka, kita dipercayakan menjaga anak-anak kita.
Kewajiban kita adalah menjaga semuanya itu.
Menjaga bukan hanya dengan hidup dengan baik dan benar saja, namun menjaga dengan segala upaya yang dapat kita kerjakan agar apa yang sudah dipercayakan kepada kita boleh kita jaga dengan sebaik-baiknya. Termasuk dengan berasuransi.
Orangtua yang sudah melahirkan dan membesarkan kita, saat mereka menjadi tua dan tidak produktif, mereka adalah tanggung jawab kita, anak-anaknya.
Kakak dan adik kita, walaupun sudah terpisah oleh jarak dan kesibukan masing-masing, tetap kalau kita terjadi sesuatu, sudah pasti mereka akan sepenuh tenaga dan upaya membantu, bahkan biaya juga akan mereka bantu, demikian pula sebaliknya, kalau mereka yang terjadi resiko, kitapun melakukan yang sama.
Istri dan anak-anak yang sudah Tuhan percayakan kepada kita, masa depan mereka adalah tanggung jawab kita. Apakah cukup hanya dengan bekerja keras mencari nafkah dan menabung saja? Sudah terpikir bagaimana jadinya kalau resiko terberat terjadi dalam hidup kita, sakit kritis, kecelakaan, cacat, meninggal? Akankah menjadi masalah besar?
Ah, biar sajalah, semua kan sudah diatur oleh Yang Maha Kuasa!
Semua memang sudah diatur, namun manusia tetap harus berupaya, buktinya kita harus bekerja untuk mendapatkan uang, karena tidak pernah ada cerita uang turun dari langit hanya dengan berdoa saja.
Para Kyai dan para Pendeta saja berasuransi, padahal mereka lebih beriman daripada kita.
Jadi, bagi teman-teman sekalian yang belum berasuransi, silakan cek kembali ke diri masing-masing, mengapa saya belum berasuransi.
Kita bisa saja dengan segala cara mencari dalih untuk tidak berasuransi, akan ada 1001 dalih yang dapat kita gunakan.
Namun, kalau kita tau alasan kita hidup didunia, maka asuransi adalah hal yang wajib bagi kita, yaitu menjaga kehidupan, kesehatan, dan masa depan keluarga.
Boro-boro berasuransi, untuk biaya hidup aja berat!
Dalih yang paling sering orang gunakan. Saya sangat setuju, biaya hidup sangat berat, tetapi akan menjadi lebih teramat berat jika tanpa asuransi. Bayangkan jika sakit yang ringan aja akan memakan biaya tabungan hampir habis, bagaimana jika sakitnya bukan sakit ringan.
Saya sudah dicover full dari kantor, jangan menawarkan saya asuransi lagi!
Asuransi dari kantor memang mantap, semua beban biaya pengobatan akan dicover full. Tapi permisi bertanya, kalau suatu saat tidak bekerja lagi di kantor, entah karena perusahaan bangkrut, atau PHK, atau bahkan karena resiko sakit kritis sehingga tidak mampu bekerja, akankah biaya pengobatan tetap dicover penuh? Lalu bagaimana dengan biaya hidup keluarga yang menjadi tanggung jawab kita?
Temanku, akan ada banyak dalih yang bisa kita pikirkan dan kita gunakan.
Namun sekali lagi, pikirkan kewajiban kita didunia ini, sudahkah kita menunaikannya dengan baik? Asuransi adalah hal yang wajib, sudahkah kita berasuransi?
Kalau teman-teman membutuhkan bantuan untuk tanya jawab asuransi, jangan ragu untuk konsultasi gratis dengan saya, Petrus Jakub 08567810321
Terima kasih dan salam berkah!


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Klaim Allianz, Bukti Nyata Cinta Kasih

Semangat pagi teman-teman,
 
Sekedar berbagi…
Ini salah satu kisah klaim di Allianz.
Keluarga yang mengerti cara menjaga masa depan keluarga memilih Proteksi yang terbaik, Proteksi yang dapat melindungi masa depan keluarga. TAPRO Allianz.
Nasabah adalah seorang ibu dari satu anak. Saat Nasabah sakit kanker, ALLIANZ membayar klaim manfaat sakit kritis sebesar 1.6 Milyar dan bebas bayar premi, uang sejumlah ini sangat membantu keluarga. Autosaving berjalan, premi disetorkan oleh Allianz.
 
Manusia boleh berusaha, namun usia manusia tetap rahasia Tuhan YME. Setelah meninggal, anaknya sebagai ahli waris menerima warisan 1.6 Milyar dan uang tabungan autosaving.

Inilah yg namanya Financial Security, inilah fungsi asuransi sebagai Proteksi.

Lindungi keluarga anda apapun musibah datang keluarga tetap tidak mengalami perubahan financial.
 
IMG_0842.JPG
Just Share saja, tanpa bermaksud lain atau apapun, tetapi semoga menjadikan ini sebagai pelajaran kita kedepannya.
Ini adalah cerita dari teman saya yang lainnya…
Saya punya nasabah di perusahaan asuransi saya yg lama (perusahaan No 1 di Indo) kemarin saya dapat kabar bahwa client tersebut dipanggil Yang Kuasa / meninggal akibat kanker payudara yang dideritanya 1 tahun terakhir. Namun, yang menjadi penyesalan adalah sebelum Alm. meninggal, beliau menutup polis asuransinya, dan yang lebih menyedihkan lagi adalah penutupan polis tsb disetujui oleh Perusahaan Asuransi tersebut beberapa hari sebelum Alm. meninggal.
Efek yang terjadi akibat menutup polis :
1 . Uang Pertanggungan yang Seharusnya keluar untuk ahli waris ( keluarga) sudah tidak bisa lagi dikeluarkan karena adanya pemutusan kontrak polis antara tertanggung (client/alm) dan penanggung (perusahaan asuransi)
2. Beliau beli polis untuk dana pendidikan anak-anaknya, namun polis di tutup, sehingga berdampak kepada Jaminan tabungan, kini sudah tidak berlaku.
3. Banyak efek masa depan pada orang yang ditinggal (yang hidup)
Pesan moral : Resiko pasti terjadi (sakit , meninggal), tapi ketika Resiko itu terjadi pastikan polis yang kita miliki aktif / tidak lapse.
#asuransi
#proteksi
#claim
#lovefamily
#we are life changer
Untuk keterangan lebih lanjut, anda dapat menghubungi saya, Petrus Jakub 08567810321.
Terima kasih.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Selamat Jalan Pak Hendra…

Pagi temanku sekalian,
Masih ingat artikel saya beberapa waktu lalu? Kunjungan singkat saya di RS Dharmais Jakarta Barat. Klik tautan untuk membaca artikel lengkap.
Singkat cerita, saya sempat berkenalan dengan beberapa orang di sana, salah satunya adalah Pak Hendra, seorang muda, saya lupa usia berapa, kalau tidak salah 28 atau 30, memiliki satu orang anak perempuan yang masih kecil.
Pak Hendra menderita tumor di lehernya, dan saat saya menemuinya saat itu sedang di ruang tunggu dan tidak terlihat sakit sama sekali.
Beliau bercerita mengenai pekerjaan, kehidupan, dan penyakitnya.
Beliau juga bercerita bahwa beliau memiliki asuransi BPJS dan asuransi swasta (dari kampung merah berinisial P), yang bahkan dia tidak tahu isinya dan tidak ingat isinya, yang pasti untuk kesehatan, begitu ucapnya.
Pagi ini, di Agustus 2017, saya menerima pesan di WhatsApp saya yang berisi seperti ini:
Screenshot_2017-08-22-07-16-46_com.whatsappPhotoGrid_1503361089840
Saya bertemu beliau April 2017, tanpa disangka Agustus 2017 beliau sudah berpulang kepada Sang Pencipta.
Saya mengucapkan turut berdukacita yang sedalam-dalamnya atas kepergian Pak Hendra, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan.
Disaat yang bersamaan, saya mau mengajak para pembaca budiman sekalian untuk kembali me-review proteksi yang kita miliki, apakah sudah mencukupi?
Berapa warisan yang sudah kita siapkan untuk keluarga tercinta?
Berapa proteksi penyakit kritis yang kita miliki di polis asuransi kita?
Para pembaca budiman sekalian silakan membaca artikel Gerakan Keluarga Indonesia Aset 1 Milyar.
Dengan mengikuti program Gerakan Keluarga Indonesia Aset 1 Milyar, berarti kita sudah peduli dengan masa depan diri kita sendiri dan masa depan keluarga kita, karena dengan program ini, kita menyiapkan dana pensiun bagi masa tua kita, sekaligus kita menyiapkan warisan 1 Milyar bagi keluarga tercinta kita.
Mau yang lebih lengkap? Ambil Program Plan B, baca di artikel tsb dan pelajari. Plan B sudah dilengkapi dengan proteksi kesehatan yang terbaik.

Buka pikiran kita, jangan berkeras kepala. Sadari bahwa kita semua menghadapi kenyataan yang sama, kematian adalah pasti, hanya saja waktunya yang kita tidak pernah tahu, sakit kritis adalah 70-85% pasti, tidak ada pilihan lain, suatu saat kita akan mengalaminya.

Kalau saat itu terjadi, seberapa siap kita dan keluarga menghadapinya?
Atur keuangan sejak dini, karena tidak pernah ada keluarga yang menjadi bangkrut karena menyisihkan uang untuk ditabung.
Tetapi banyak keluarga yang menjadi bangkrut karena tidak menabung dan tidak berasuransi.
Mari kita sisihkan penghasilan kita untuk menabung di TAPRO ALLIANZ, Program terbaik bagi keluarga Indonesia.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Ngapain Beli Asuransi, Lebih Baik berasuransi sama Allah saja dengan Bersedekah

Ngapain Beli Asuransi, Lebih Baik berasuransi sama Allah saja dengan Bersedekah
Saudaraku… Kita semua tau bahwa Sedekah dapat berfungsi untuk Menolak Bala, Mendatangkan Rejeki, dan Menyembuhkan Penyakit. Untuk Semua ini Saya SANGAT SETUJU… dan saya sendiri juga MEMILIKI BANYAK BUKTI keajaiban BerSEDEKAH…
Namun, apakah jika kita sudah bersedekah, dan Kita mengharapkan Bala Menjauh dari kita namun kita Ugal ugalan ketika mengendarai kendaraan Bermotor dan Tidak menggunakan Helm atau pengaman Lainnya?
Jika kita mengharapkan Rejeki, lalu setelah bersedekah apakah kita hanya DIAM dirumah mengharapkan REJEKI Turun Dari LANGIT?
Dan jika kita inginkan JODOH, apakah hanya dengan Bersedekah dan DIAM dirumah kita akan mendapatkan JODOH TERBAIK kita?
Lalu, jika kita SAKIT, apakah Kita tidak perlu ke Dokter setelah kita bersedekah?
Saudaraku… Anda mungkin masih beranggapan NEGATIF tentang ASURANSI karena anda belum mendalami apa sebenarnya Asuransi itu…
Dalam konsep Asuransi Syariah, sebenarnya Asuransi adalah Upaya GOTONG ROYONG (Tolong Menolong) antara sesama Peserta. Dimana, jika ada satu peserta SAKIT, maka sama saja anda sedang “BERSEDEKAH” untuk menolong Peserta Lainnya.
Jika ada satu Peserta yang MENINGGAL, sama saja anda sedang bersedekah untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.
Nah, karena Peserta Asuransi itu SANGAT BANYAK (Jutaan), seandainya ada 1 juta peserta, dan setiap ada peserta yang meninggal dan semua peserta menyumbang Rp 100 rupiah saja, maka akan dibayarkan santunan Rp 100,- x 1 Juta Peserta = Rp 100 Juta… Nah, pada saat anda masih sehat, maka anda bersedekah untuk meringankan beban peserta lainnya, dan pada saat anda masih Hidup, anda juga membantu peserta Lainnya…
Hingga saatnya jika Allah menghendaki anda sakit, maka saat itulah Seluruh Peserta akan bersedekah untuk membantu meringankan anda..
Dan Pada saat anda Meninggal Dunia, maka seluruh Peserta juga akan bersedekah untuk diberikan kepada anak dan istri anda…
Saudaraku… Asuransi itu sebenarnya sudah ada dalam kehidupan kita setiap hari… Jika ada yang sakit, maka keluarga atau teman anda menyumbang… Jika ada yang meninggal, maka handai taulan juga akan datang melayat dan memberikan sejumlah dana.
Namun, karena jumlah Yang menyumbang TERBATAS, maka nilai yang anda Terima juga SANGAT TERBATAS…
Sementara, kita tau bahwa saat ini biaya berobat di rumah sakit SEMAKIN MAHAL… Dan saya sendiri pernah membuktikan ayah saya sakit 2 Minggu saja karena ada Tumor menghabiskan Biaya Rp 120 Juta… dan ini baru 2 Minggu saja.. Gimana kalau ada yang sakit sampai berbulan bulan dan ndak sembuh sembuh?
Ketika anda ketemu orang yang sakit dan membutuhkan Biaya SANGAT BESAR, apakah anda akan datang dan mengatakan : UDAH BIARIN AJA, KITA SEDEKAH AJA dan BIARKAN NANTI SEMBUH SENDIRI?
 
Tentu tidak kan… anda pasti akan tetap berobat ke Dokter… Karena walaupun kita sudah bersedekah, kita tidak tau LEWAT MANA ALLAH AKAN MENGHADIRKAN KESEMBUHAN itu… dan siapa tau melalui tangan dokter itulah, Allah akan titipkan sedekah itu…
من نفس عن مؤمن كرب الدنيا نفس الله عنه كرب يوم القيامة ومن يسر على معسر يسر الله عليه في الدنيا والاخرة.
“Barang siapa yang menghilangkan kesulitan duniawinya mukmin maka allah akan menghilangkan kesulitan akhiratnya, dan barang siapa mempermudah kesulitan seseorang, maka allah akan mempermudah urusannya di dunia dan akhirat.”
 
Saudaraku… ASURANSI itulah salah satu CARA KITA BERSEDEKAH…
 
Dalam literatur Islam dikenal dengan konsep aqilah yang sering terjadi dalam sejarah pra-islam dan diakui dalamk literatur hukum islam. Jika ada salah satu anggota suku Arab pra-islam melakukan pembunuhan, maka dia (pembunuh) dikenakan duyat dalam bentuk blood money (uang darah) yang dapat ditanggung oleh anggota suku yang lain. Hadits Nabi SAW.
عن ابي هريرة (رض) قال: امراتان من هزيل فرمت احدهما الاخرى بحجر فقتلتها وما في بطنها فاختصموا الى ا
لنبي ص م فقضى ان دية جنينها غرة اووليدة وقضى دية المرءة على عاقلتها.
“Berselisih dua orang wanita dari suku Huzail, kemudian salah satu wanita tersebut melempar batu ke wanita yang lain, sehingga mengakibatkan kematian wanita tersebut beserta janin yang dikandungnya. Maka ahli waris dari wanita yang meninggal tersebut mengadukan peristiwa tersebut kepada Rasulullah SAW. Maka Rasulullah SAW memutuskan ganti rugi terhadap pembunuhan janin tersebut dengan pembebasan budak laki-laki atau perempuan dan memutuskan ganti rugi kematian wanita tersebut dengan diyat yang dibayarkan oleh aqilahnya.
dapat diperhatikan dari hadits-hadits Nabi saw. berikut:
”Kedudukan hubungan persaudaraan dan perasaan orang-orang beriman antara satu dengan lain seperti satu tubuh (jasad) apabila satu dari anggotanya tidak sehat, maka akan berpengaruh kepada seluruh tubuh” (HR. Bukhari dan Muslim).
”Seorang mukmin dengan mukmin yang lain (dalam suatu masyarakat) seperti sebuah bangunan di mana tiap-tiap bagian dalam bangunan itu mengukuhkan bagian-bagian yang lain”(HR. Bukhari dan Muslim).
”Setiap kamu adalah pemikul tanggung jawab dan setiap kamu bertanggung jawab terhadap orang-orang yang di bawah tanggung jawabmu” (HR. Bukhari dan Muslim).
”Seseorang tidak dianggap beriman sehingga ia mengasihi saudaranya sebagaimana ia mengasihi dirinya sendiri” (HR. Bukhari).
“Barang siapa yang tidak dianggap beriman sehingga ia mengasihi saudaranya sebagaimana ia mengasihi dirinya sendiri” (HR. Bukhari).
Rasa tanggung jawab terhadap sesama merupakan kewajiban setiap muslim. Rasa tanggung jawab ini tentu lahir dari sifat saling menyayangi, mencintai, saling membantu dan merasa mementingkan kebersamaan untuk mendapatkan kemakmuran bersama dalam mewujudkan masyarakat yang beriman, takwa dan harmonis.
Kami bekerja di Asuransi, karena kami tau bagaimana manfaat asuransi dalam memajukan sebuah negara…
Dengan Berasuransi, anda tidak perlu pusing jika anda sakit, karena Biaya perawatan anda di rumah sakit sudah di siapkan oleh Asuransi..
Dengan Berasuransi, jika anda Meninggal Dunia, maka anak dan keluarga anda tetap bisa melanjutkan cita citanya, karena Asuransi akan membayarkan santunan yang cukup besar.
Dengan Berasuransi, anda akan memiliki dana yang cukup untuk Menyekolahkan anak anda kemanapun ia inginkan…
Dengan berasuransi, Jika anda memasuki Masa pensiun, maka anda akan memiliki dana yang cukup untuk kehidupan anda saat pensiun tanpa harus bekerja lagi…
Saudaraku… Coba bayangkan apa yang akan terjadi dengan anak dan istri anda jika besok anda sakit? atau jika besok anda Dipanggil oleh Yang Maha Kuasa?
 
Jika anda mencintai Anak dan Istri anda… Yok Bersedekah melalui Asuransi..
Pasti bermanfaat saudaraku… dan jangan tunda lagi, karena bisa jadi Terlambat
#Allianz_Syiariah
 
Info lebih Langit, hubungi kami
Petrus Jakub
08567810321

Tapro Keluarga (Edukasi Asuransi)

Semangat pagi teman-teman!
Tidak henti-hentinya satuyangterpenting dan teman-teman sesama Life Changer mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya asuransi, karena Asuransi adalah fondasi dasar keuangan yang harus dimiliki oleh setiap keluarga.
Tidak jarang satuyangterpenting mendapat permintaan untuk membuatkan asuransi pendidikan untuk anak, padahal setelah kami fact finding, sang ortu belum memiliki polis asuransi. Lha?! Bahaya ini!
Step awal adalah: memiliki pemahaman yang benar mengenai Asuransi.
Asuransi = Proteksi
Pada dasarnya fokus asuransi adalah proteksi.
Ok, let say satuyangterpenting memenuhi keinginan sang ortu untuk membuatkan polis asuransi bagi si kecil, asuransi yang katanya untuk pendidikan sang buah hati, artinya proteksi adalah untuk si anak.
Tiba-tiba ada musibah, misalnya ortu terjadi stroke dan tidak mampu bekerja, sehingga penghasilanpun terhenti.
Coba bayangkan, apakah yang terjadi pada masa depan si anak?
Polis asuransipun bisa jadi gagal bayar (jika tidak mengambil rider payor benefit)
Katakanlah ambil rider payor benefit, premi gratis dan dibayarkan oleh Allianz, apakah masalah beres?
Sekali lagi, satuyangterpenting ingin mengajak Anda coba membayangkan:
Anak punya polis asuransi, ortu tidak punya polis asuransi, hanya asuransi kesehatan kantor (BPJS)
Ortu terkena stroke, tidak mampu bekerja, tidak menerima gaji, tidak ada penghasilan.
Katakan biaya berobat di RS sudah beres oleh askes kantor atau BPJS.
Lalu bagaimana dengan biaya hidup?
Sanggup bertahan berapa lama keluarga hidup tanpa penghasilan?
Bagaimana dengan impian keluarga?
Bagaimana dengan pendidikan sang buah hati?
Padahal sebelumnya sudah memiliki rencana mau sekolahkan di sekolah favorit, kuliah di luar negeri, dsb.
Proteksi hanya berlaku untuk sang anak, sehingga sang ortu tidak ada backup apa-apa, yang ada hanya tabungan dan aset, yang harus siap tergerus akibat hantaman resiko sakit berat.
Ini sangat sering terjadi pada masyarakat Indonesia, dan ini adalah pola pengaturan keuangan yang kurang tepat.
Marilah kita berkaca pada masyarakat negara maju, Amerika, Jepang, Singapura, dsb, mereka walaupun memiliki harta berlimpah, tabungan berlimpah, mereka tetap berasuransi, mereka mengasuransikan para pencari nafkah terlebih dahulu, mereka memiliki konsep pemikiran yang benar.
Maukah kita menjadi smart dan wise dalam mengelola keuangan dan masa depan kita?
Sederhananya begini temanku, pada saat Anda beli handphone baru, maka tidak sampai satu minggu handphone tsb sudah Anda lindungi dengan casing.
Kenapa? Karena handphone barumu itu berharga!
Pertanyaannya adalah, apakah kamu merasa dirimu lebih berharga dari sebuah handphone?
Anda lebih berharga dari benda apapun didunia ini!
Berikan perlindungan yang terbaik untuk diri Anda.
Menciptakan uang besar dalam waktu singkat jika terjadi resiko, itulah fungsi utama asuransi.
Lalu bagaimana dengan investasinya? Investasi adalah bonus, yaitu jika kita sehat panjang umur, maka ada hasil investasinya.
Mari kita lihat contoh kasus kisah nyata berikut ini:
2.jpg

Ini adalah kisah nyata.

Seorang agen asuransi yang benar mengedukasi masyarakat mengenai proteksi, bukan sekedar mengiming-imingi hasil investasi yang bahkan belum pasti. Namun agen asuransi yang benar adalah menjanjikan proteksi besar yang pasti akan diterima jika suatu saat nanti ada resiko menghampiri.
Dengan edukasi yang benar, maka keluarga ini memiliki polis bagi seluruh anggota keluarga, dengan proteksi lengkap yang besar, kami menyebutnya TAPRO KELUARGA.
Dengan edukasi yang benar, maka tidak ada lagi kata menabung cukup 10 tahun, namun teruslah menabung sewaktu masih produktif.
Sehingga sekali lagi, dengan edukasi yang benar, maka nasabah dengan segala upaya akan terus mempertahankan polis asuransi, karena jika sudah memiliki konsep yang benar dan sudah mengerti dengan benar, maka pasti akan dapat memahami bahwa ini adalah kebutuhan mendasar, yang tidak kalah pentingnya dengan air dan makanan, asuransi adalah kebutuhan dasar, titik.
Selang 2,5 th polis berjalan, terjadilah kejadian yang tidak diinginkan, fakta yang suka tidak suka tidak bisa dihindari, sang istri tiba-tiba terserang tumor pada otak. Kenyataan yang pahit yang harus terjadi.
Asuransi diambil pada saat kondisi sedang prima, sedang sehat-sehatnya, ini adalah konsep yang harus dicamkan baik-baik.
Bersyukur keluarga ini sudah teredukasi dengan baik, sehingga pada saat kondisi ini terjadi, keluarga tidak mengalami guncangan ekonomi.
Tumor otak termasuk penyakit kritis, sehingga nasabah dapat klaim proteksi penyakit kritis, dan cair uang tunai sejumlah 900 juta.
Uang tunai 900 juta ini bisa dipakai untuk apa saja, bukan sekedar untuk kepentingan pribadi semata (berobat, akomodasi, transportasi, dsb), namun bisa juga untuk kepentingan keluarga, antara lain bayar uang sekolah anak, bayar tagihan listrik, bayar kebutuhan sehari-hari, dsb
Inilah fungsi asuransi penyakit kritis.
Karena faktanya adalah banyak orang yg seumur hidup belum pernah masuk RS sekali pun, tapi begitu kejadian, yang dialami adalah langsung terkena penyakit kritis. Dan penyakit kritis inilah yang paling menguras biaya.
Hebatnya lagi, selain manfaat uang tunai 900 juta, Nasabah juga terima manfaat gratis premi untuk sekeluarga, sehingga premi istri, premi suami, premi anak pertama, premi anak kedua, semua gratis, Allianz bayarkan premi mereka sekeluarga sampai usia pembayar 65 tahun. Inilah kehebatan TAPRO KELUARGA.
IMG_20170717_144545
Seeing is believing.
Apa yang dialami oleh keluarga ini membuat mereka sekeluarga menjadi lebih paham, lebih percaya, bahwa tanpa asuransi maka keluarga akan hancur, masa depan anak, ekonomi keluarga, semua akan hancur berkeping-keping tanpa sisa.
Sehingga lewat kejadian yang mereka lalui ini, sang suami semakin believe dengan produk dan dengan Allianz, seberapa hebatpun kemampuan kerja mereka, akan lebih bijaksana jika mereka menyisihkan uang hasil kerja keras untuk memiliki proteksi yang bisa mencapai 250x lipat dari yang mereka setorkan. Maka sang suami yang masih sehat itu, langsung segera buka polis tambahan dengan premi 6 juta perbulan, dengan manfaat total 6 M.
This is what we believe, everyone someday will have to face the fact, critical illness is the fact.
This is what we do, we do help others.
Do you want to be helped?
Jangan berkeras kepala, bijaksanalah dan pilihlah TAPRO sebagai penopang ekonomi keluarga.
Satuyangterpenting menghimbau para pembaca yang budiman untuk mengkonsultasikan proteksi terbaik bagi keluarga, komposisi TAPRO seperti apa yang sebaiknya dimiliki.
Untuk keterangan lebih lanjut, anda dapat menghubungi saya, Petrus Jakub 08567810321.
Atau bila hubungi agen terdekat dengan domisili Anda. Klik CARI AGEN.
Terima kasih.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi? Isi Form Proposal Asuransi di SINI
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di SINI
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com
ASNOnePage Petrus Jakub Allianz

Agen Asuransi Allianz di Karawang, Jawa Barat

IMG-20170811-WA0039
Muhammad Fahruli
Nama Muhammad Fahruli
Tempat dan tahun lahir Jakarta, 9-12-1978
Pendidikan terakhir S1 Akuntansi
Pekerjaan Karyawan Swasta
Status pernikahan Menikah
Alamat Perum Karaba Indah Blok NN/8 Telukjambe Timur Karawang
Alasan menjadi agen Mendapatkan kebebasan finansial dan kebebasan waktu
Tanggal ujian lisensi AAJI April 2017
Masa berlaku lisensi AAJI April 2019
Nomor kode Agen 00936882
No HP 081317362372
Email rulidezzel@gmail.com
Blog – belum ada –

Bagi anda yang berlokasi di daerah Karaba Indah, Telukjambe, Karawang, Jawa Barat dan sekitarnya, untuk keperluan asuransinya dapat menghubungi Pak M. Fahruli melalui kontak di atas.

Agen Asuransi Allianz di Cakung, Jakarta Timur

IMG-20170810-WA0050
Ibu Dianna
Nama Dianna
Tempat dan tahun lahir Jakarta, 29-09-1979
Pendidikan terakhir S1
Pekerjaan Ibu Rumah Tangga
Status pernikahan Menikah
Alamat Metland Menteng Cluster Valeria Blok H no. 35, Cakung, Jakarta Timur
Alasan menjadi agen Life Balance & Financial Freedom
Tanggal ujian lisensi AAJI Januari 2016
Masa berlaku lisensi AAJI Januari 2018
Nomor kode Agen  00912391
No HP 081905042792
Email dmargartha@gmail.com
Blog – belum ada –
 

Bagi anda yang berlokasi di daerah Cakung, Jakarta Timur dan sekitarnya, untuk keperluan asuransinya dapat menghubungi Ibu Dianna melalui kontak di atas.

error: Content is protected !!