Trivia Quiz Berhadiah Merchandise Allianz!

Guys! Ikutan kuis berhadiah free merchandise Allianz yuksss!
Buka link ini, like dan comment ya! klik di SINI.


Please follow IG @PetrusAllianz ya guys…
Thanks!
 

Mudik? Perlu Persiapkan Apa Saja?

8E1069E7-FB65-4837-B544-20EFD43882C71AB79C59-AB94-4510-9097-049A91C05EF7

Baca juga: Allianz RodA

Baca juga: Allianz TravelPro


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

(Video) Pengalaman Klaim Bp. Sudjarwandi

Baru menjadi nasabah sejak tahun 2016.
Namun resiko tidak pernah ada yang tahu.
Yang bisa kita lakukan hanyalah melakukan antisipasi.
Ini pengalaman Bapak Sudjarwandi:

Proses klaim memakan waktu 45 hari, ini karena usia polis yang masih dibawah 2 tahun sehingga memerlukan proses investigasi lebih lanjut.
Terima kasih Allianz sudah melindungi satu keluarga lagi!


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png
 

(Video) Satu Pengalaman Penting, Ibu Sulastri Klaim 2 Milyar

Banyak yang bertanya, asuransi itu bayar klaim gak sih?
Sulit gak sih proses klaim asuransi?
Kebanyakan orang belum berasuransi karena takut proses klaim yang sulit dan bahkan takut klaim tidak dibayarkan.
Mari kita simak pengalaman klaim Ibu Sulastri:

Ibu Sulastri sudah percaya Allianz sejak tahun 2008.
Ibu Sulastri percaya bahwa Allianz memiliki proteksi yang lengkap dengan nominal klaim yang besar, sehingga dapat melindungi beliau secara ekonomi.
Pengalaman beliau adalah pada saat mengajukan klaim.
Proses klaim Allianz sangat mudah.
Ibu Sulastri terdiagnosa penyakit kritis dan bersyukur kepada Tuhan dan bersyukur proses klaim di Allianz yang mudah hanya 7 hari kerja klaim cair sejumlah 2 Milyar rupiah.
Ibu Sulastri terdiagnosa kanker payudara, dana klaim tsb digunakan mencari pengobatan yang lebih baik, yaitu di Modern Hospital Guangzhou China, juga dipakai untuk pengobatan lebih lanjut, serta dana lebihnya disimpan dalam bentuk deposito sebagai dana pendidikan anak.
Selain itu, Ibu Sulastri juga memiliki manfaat asuransi kesehatan, serta mendapatkan pembebasan premi hingga usia 65 tahun, sehingga fasilitas asuransi kesehatan tetap berjalan.
Sehingga kalau masuk RS dirawat atau operasi tetap dibayarkan. Seperti saat ini yang ia lakukan yaitu berobat di Guangzhou semua biaya tetap ditanggung oleh Allianz walaupun ia sudah menerima klaim penyakit kritis.
Pembebasan premi juga berlaku untuk polis anaknya hingga anaknya berusia 40 tahun.
Kepuasan Ibu Sulastri di angka 10. Bahkan Ibu Sulastri merekomendasikan Allianz kepada keluarganya.
Semoga testimonial ini bermanfaat dan menambah keyakinan kita pada Allianz.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

Garuda Indonesia Travel Insurance

684BF939-B3AA-4035-BEF9-E97D0610A991
Garuda Indonesia Travel Insurance merupakan kerja sama antara Garuda Indonesia dan PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia yang memberikan perlindungan menyeluruh untuk kenyamanan perjalanan khusus bagi pelanggan Garuda Indonesia. Asuransi perjalanan dengan biaya yang terjangkau untuk manfaat perlindungan perjalanan yang komprehensif meliputi manfaat santunan ketidaknyamanan perjalanan, bantuan medis, kecelakaan diri dan bantuan darurat kapanpun dimanapun di seluruh dunia.
Anda akan terlindungi dengan maksimal.
Tabel Manfaat:
6412C5F2-5DF6-4405-9A46-E2926BCBB449
Pembatalan perjalanan : Jika Anda terhalang untuk melakukan perjalanan sebagai akibat dari alasan tertentu sebagaimana dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance dan memaksa Anda membatalkan perjalanan, kami akan membayar biaya yang telah dibayar dimuka dan tidak dapat dikembalikan kepada Anda.
Perubahan Perjalanan: Jika Anda harus mengubah perjalanan Anda sebagai akibat dari alasan-alasan tertentu sebagaimana dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance, kami akan membayar biaya tambahan yang wajar yang Anda bayarkan untuk menjadwal ulang perjalanan Anda, sesuai dengan limit plan Anda.
Biaya Medis: Kami akan membayar kepada Anda untuk biaya medis yang diperlukan dan wajar yang dikeluarkan atau dibayarkan akibat cedera atau penyakit yang Anda derita selama perjalanan. Untuk perjalanan domestik, terbatas pada yang diakibatkan cedera.
Orang yang mendampingi: Membayar biaya yang wajar untuk transportasi, akomodasi maupun biaya perubahan perjalanan bagi pendamping, saat Anda dirawat inap selama perjalanan.
Perlindungan Anak : Dalam hal berpergian dengan anak dan Anda harus dirawat selama perjalanan dan tidak ada orang dewasa lain yang menemani anak Anda, kami akan membayar biaya yang wajar untuk transportasi dan akomodasi bagi anggota keluarga dekat untuk mengurus dan menemani anak Anda kembali.
Santunan Tunai Harian Rumah Sakit: Jika praktisi medis mengharuskan Anda tinggal di Rumah Sakit sebagai pasien rawat inap karena cedera atau penyakit yang pertama kali timbul dalam perjalanan, kami akan membayarkan untuk setiap 24 (dua puluh empat) jam terus menerus periode Rawat Inap Rumah Sakit tersebut.
Pemulangan Jenazah atau Biaya Pemakaman: Jika Anda meninggal dunia secara mendadak akibat dari cedera atau penyakit saat melakukan perjalanan ke luar negeri, kami akan membayar biaya yang wajar dan perlu dikeluarkan untuk pemulangan jenazah. Untuk pemakaman atau kremasi di lokasi kematian biaya akan dibayarkan hingga sebesar jumlah yang kami bayarkan jika jenazah dipulangkan.
Kepulangan lebih awal: Jika setelah memulai perjalanan, Anda mengurangi periode perjalanan dan kembali ke rumah lebih awal dari tanggal kembalinya yang sudah rencanakan sebelumnya sebagai akibat dari alasan-alasan yang dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance, kami akan membayar biaya yang timbul akibat kepulangan ini jika Anda tidak dapat memperoleh biaya tersebut dari pihak lain.
Gangguan Perjalanan: Membayarkan biaya tambahan transportasi dan akomodasi akibat gangguan perjalanan yang timbul secara tidak terduga selama setidaknya 24 jam karena kejadian – kejadian yang dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance.
Kejadian khusus, Kehilangan Transportasi Lanjutan: Jika selama perjalanan, Anda harus menghadiri pernikahan, pemakaman, konferensi atau acara olahraga yang sudah diatur sebelumnya dan tidak dapat ditunda karena kedatangan Anda yang terlambat, akibat kejadian-kejadian sebagaimana dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance, Anda ditinggalkan oleh transportasi umum lanjutan yang telah dijadwalkan dan tidak dapat tiba di tujuan sesuai yang telah dijadwalkan dan Anda melewatkan atau terlambat datang ke acara tersebut, maka Kami akan membayar biaya yang diperlukan dan wajar yang dikeluarkan sehingga memungkinkan bagi Anda untuk menggunakan transportasi umum alternatif untuk tiba tepat waktu di tempat tujuan.
Penundaan Penerbangan: Apabila penerbangan yang telah dipesan dan dibayar sesuai dengan jadwal perjalanan, Anda ditunda minimum 2 (dua) jam berturut-turut dari waktu keberangkatan yang ditentukan oleh penyedia transportasi yang ditanggung, dan sebagai akibat langsung dari satu atau lebih kejadian-kejadian yang dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance, maka kami akan membayar sejumlah nilai untuk setiap 2 (dua) jam periode penundaan.
Kehilangan Barang Bagasi Pribadi: Jika barang-barang pribadi yang Anda bawa atau Anda beli selama perjalanan mengalami kerugian dan kerusakan, berdasarkan kebijakan kami sendiri untuk mengganti atau memperbaiki barang tersebut sesuai dengan kondisi Garuda Indonesia Travel Insurance.
Penundaan Bagasi : Memberikan santunan jika selama perjalanan, Anda mengalami penundaan bagasi akibat kesalahan pengiriman atau penempatan bagasi yang dilakukan oleh transportasi yang ditanggung untuk waktu lebih dari 2 ( dua ) jam berturut-turut setelah kedatangan Anda di tempat kedatangan.
Penyalahgunaan Kartu Kredit : Manfaat yang diberikan ketika kartu kredit dicuri oleh orang lain selain kerabat atau teman perjalanan Anda dan Anda bertanggung jawab secara hukum untuk pembayaran yang timbul dari penggunaan yang tidak sah dari kartu kredit tersebut setelah Anda menyampaikan pemberitahuan kepada bank penerbit untuk memblokir kartu kredit.
Kehilangan Dokumen Perjalanan: Jika Paspor, Visa, Kartu Identitas atau Kartu Izin Masuk Anda dicuri atau rusak selama perjalanan, kami akan membayar biaya transportasi yang wajar dan terjadwal, akomodasi dan biaya penggantian yang wajar dan perlu, dan yang Anda benar-benar bayarkan untuk mengamankan Paspor, Visa atau dokumen perjalanan darurat yang relevan untuk memungkinkan dapat melanjutkan perjalanan atau kembali ke rumah.
Pencurian Uang Pribadi: Jika uang pribadi (terbatas pada uang tunai, bank notes, cek perjalanan dan wesel saja) yang Anda bawa dalam Perjalanan, hilang selama Perjalanan sebagai akibat langsung dari pencurian atau perampokan. Kami akan membayar kepada Anda sampai dengan jumlah nilai pertanggungan yang dijamin dalam Garuda Indonesia Travel Insurance.
Jaminan Kecelakaan Diri: Kami akan membayar/ apabila terjadi suatu kecelakaan yang mengakibatkan Anda menderita Cacat Tetap Sebagian/Total dan/atau meninggal dalam kurun waktu 12 (dua belas) bulan dari tanggal kecelakaan dengan keterangan tertulis dari Praktisi Medis.
Tanggung Jawab Pribadi: Kompensasi kerugian atas tanggung jawab hukum, apabila dalam perjalanan Anda yang menyebabkan seseorang terluka atau meninggal dunia, menghilangkan atau merusak barang seseorang. Beserta segala biaya hukum dan pengeluaran wajar Anda untuk menyelesaikan dan mempertahankan klaim yang diajukan kepada Anda yang telah Anda bayarkan berdasarkan persetujuan dari kami.
Biaya risiko sendiri atas mobil yang di sewa : Kami akan melakukan pembayaran untuk biaya atas kendaraan yang disewa dengan ketentuan, kendaraan yang disewa harus dari agen penyewaan resmi, Anda tercatat sebagai sopir, kendaraan yang disewa hanya untuk mengangkut penumpang tidak berbayar, Anda telah membeli asuransi kendaraan bermotor dengan jaminan komprehensif.
Biaya Pengembalian Kendaraan yang disewa : Kami akan melakukan pembayaran untuk biaya pengembalian kendaraan yang disewa dengan ketentuan, kendaraan yang disewa harus dari agen penyewaan resmi, Anda tercatat sebagai sopir, kendaraan yang disewa hanya untuk mengangkut penumpang tidak berbayar, Anda telah membeli asuransi kendaraan bermotor dengan jaminan komprehensif.
Perpanjangan Polis Otomatis: Kami akan memperpanjang otomatis periode asuransi selama Anda berada di Luar Negeri, berdasarkan Polis ini tanpa tambahan Premi, Untuk 10 (sepuluh) hari berturut-turut jika terjadi situasi diluar kendali Anda, Untuk 30 (tiga puluh) hari berturut-turut jika Anda dirawat di Rumah Sakit atau dikarantina di Luar Negeri, dan Untuk 48 (empat puluh delapan) hari berturut-turut jika Anda tidak sehat untuk melakukan perjalanan udara.
Bantuan Darurat 24 jam di Seluruh Dunia: Kami bekerjasama dengan berbagai perusahaan rekanan untuk memberikan Anda berbagai bantuan darurat Medis selama 24 Jam. Layanan ini termasuk saran medis, rujukan dari dokter, spesialist, Rumah Sakit, Pengacara, interpreters dan masih banyak lagi.
Syarat dan Ketentuan
Pembatalan polis dan pengembalian premi hanya dapat dilakukan dalam hal:
– Terdapat 2 reservasi & pembayaran tiket yang sama untuk nasabah yang sama
– Tiket yang tidak berhasil diterbitkan, sementara pembayaran sudah berhasil dilakukan
Untuk kondisi lainnya, pembatalan polis dan pengembalian premi dapat dilakukan maksimal dalam waktu 24 jam sejak pembelian Polis. Anda akan dapat menerima pengembalian premi penuh apabila Anda tidak menginginkan Polis ini dan belum mengajukan klaim atau memulai perjalanan
Apabila Anda merubah rencana perjalanan, Polis akan secara otomatis berakhir dan Anda dapat meminta perubahan Polis dengan menghubungi Allianz di no. +62 21 29269988 atau Travel@allianz.co.id, sebelum tanggal perjalanan Anda.
Seluruh syarat dan ketentuan untuk kebijakan asuransi perjalanan tersedia dalam Policy Wording. Anda bisa mengunduh dan mencetaknya sebagai acuan dan catatan.
Polis Garuda Indonesia Travel Insurance Domestik Sekali Jalan.
Polis Garuda Indonesia Travel Insurance Domestik Pulang-Pergi.
Polis Garuda Indonesia Travel Insurance Internasional Sekali Jalan.
Polis Garuda Indonesia Travel Insurance Internasional Pulang-Pergi.
 
Dapatkan keamanan sekaligus kenyamanan perjalanan dengan Garuda Indonesia Travel Insurance. Mulai dari perlindungan pembatalan atau perubahan perjalanan kamu, ketidaknyamanan akibat penundaan perjalanan atau bagasi, ganggungan perjalanan, biaya medis dan masih banyak lagi!
Cek satuyangterpenting.wordpress.com untuk tahu manfaat lainnya ya, teman Allianz
Unduh flyer-garuda-indonesia_v2.14_260917.
Baca juga : FAQ (Pertanyaan yang sering diajukan)


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

(Video) Pengalaman Ibu Suwarni Sebagai Nasabah Allianz

 
Satu hal terpenting dalam berasuransi adalah klaim.
Produk asuransi beragam, salah satunya adalah produk asuransi kesehatan, penggantian biaya rawat inap baik secara cashless maupun reimbursment.

Baca juga : Hospital & Surgical Care+

Bagaimana pengalaman nyata nasabah Allianz dalam melakukan klaim rawat inap?
Simak pengalaman Ibu Suwarni nasabah Allianz sejak 2012:

Klaim batu ginjal dengan total biaya hampir 70 Juta, dan hebatnya adalah nasabah tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun.
Bahkan nasabah menerima uang tunai per hari Rp 500.000 selama 5 hari dirawat.
Proses klaimpun tidak lama, proses menggunakan kartu, cashless.
Pengalaman klaim sangat mudah.
Tidak tanggung-tanggung, nasabah puas hingga memberikan angka 10.
 


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

Curhatan Abang Potong Rambut

Kemarin saya potong rambut, tidak berencana banyak bicara.
Eh, malah si Abang yang kepo nanya-nanya.
Dia bilang saya kayak orang Manado, putih. Tanya suku mana.
Kaget dia begitu tau saya keturunan Tionghoa.
Katanya gak kelihatan, heheh,.. saya bilang memang gitu, banyak yang bilang yang sama.
Anyway, si Abang sambil potong rambut keep on kepo nih guys…
Nanya anak, nanya istri, nanya tinggal dimana.
Saya gak mau kalah, saya tanya balik dong.
Lalu dia tanya, emangnya ke kantor gak apa bang kalau potongan rambut seperti ini?
Saya bilang saya gak ngantor bang.
Kaget dia, loh kerjanya memang apa? Tanya dia.
Saya agen asuransi bang, Allianz.
Ohh, asuransi ya.
Mulai dia cerita tentang abangnya yang baru saja meninggal beberapa waktu lalu di kota Padang, sudah berkeluarga, anak dua masih kecil dan istri tidak bekerja.
Meninggal mendadak katanya. Mulut keluar darah. Masih muda, seumuran abang lah kira-kira, gitu katanya.
Gak tau penyebabnya bang.
Kasihan istrinya sekarang jadi buruh di pasar.
Anak-anaknya masih kecil kecil bang.
Saya tanya, ada asuransi?
Mana ada bang, orang di kampung gitu.
Sambil bercanda saya bilang, jangankan yang kampung ya bang, yang di kota aja belum tentu pakai asuransi, betul bang?
Iya, saya aja gak ngerti apa itu asuransi, jawab dia.
Saya yang tidak ada niat ngobrol, malah jadi sharing tentang asuransi ke dia.
Terbelalak dia saat saya cerita pengalaman Siti Rahma, menabung 500rb perbulan di Allianz 2 tahun, kena resiko dan terima uang tunai hampir 1 Milyar.
Well my friend, fakta di lapangan ya seperti ini…. Banyak orang bahkan di kota besar seperti Jakartapun buta informasi mengenai asuransi.
Kalau informasi saja tidak tau, bagaimana bisa mereka jadi nasabah asuransi. Bagaimana mereka bisa terproteksi.
Si abang tukang potong rambut memang tidak saat itu juga jadi nasabah asuransi Allianz, tapi setidaknya sekarang dia tau apa itu asuransi, seperti apa proteksi.
Saya berharap saya bisa diberikan kepercayaan untuk melindunginya, menjadi agen yang dipercaya untuk menjaga masa depan keluarganya.
Demikian corat coret sharing pengalaman saya.
 


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

(Video) Asuransi Haram? Melawan Takdir?

Apakah asuransi haram? asuransi melawan takdir?
Simak penjelasan KH Muhammad Cholil Nafis, Lc, MA, Ph.D (Ketua Komisi Dakwah & Pengembangan Masyarakat MUI Pusat)

Kalau kita bicara asuransi adalah Takaful, saling menjaga dan saling melindungi.
Benar atau tidak ya suatu asuransi itu tergantung pada akadnya. Tak ada keraguan, hukum asuransi adalah halal.
Majelis Ulama Indonesia (MUI) melalui Dewan Syariah Nasional (DSN) Fatwa MUI No. 21 tahun 2001 tentang pedoman umum asuransi syariah menyebutkan bahwa hukum asuransi adalah halal manakala mengikuti akad-akad yang telah digariskan oleh MUI.
Apa saja akad-akadnya?
Akad Tabarru
Akad Ta’awun, saling tolong menolong.
Kalau toh ada investasi itu adalah Akad Ijarah.
Maka benarnya sebuah transaksi, benarnya muamalah adalah tergantung pada akad-akadnya.

Allah akan menolong hambaNya manakala hambaNya menolong hamba yang lain.

Maka setiap kali kita bayar premi diniatkan untuk menolong sesama kita yang nanti terkena musibah.
Saat saya bayar, maka itu adalah sedekah saya.
Maka saat itu juga kita mengeluarkan dari diri kita harta yang kita miliki untuk mendapat pahala dan ridho dari Allah karena kita menolong hamba Allah.
Jangan ragu lagi, mari kita berasuransi.
Bukan melawan takdir, tapi kita memenuhi terhadap tuntutan takdir.
Karena tidak mungkin orang hidup tanpa musibah.
Asuransi jiwa, asuransi kematian, bukan berarti kita menghindar dari mati, tapi manakala ada yang meninggal ia punya tabungan yang bisa diwariskan kepada keluarganya, sehingga tidak menyulitkan kepada yang hidup.
Percayalah bahwa Asuransi Allianz Syariah adalah halal dan sesuai dengan ajaran agama Islam yang berlaku.
Terima kasih. Semoga bermanfaat.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

Satu Sharing Penting, Pengalaman Ibu Wiyanti dan Bp. Taroyo

Kami bersyukur diberikan kesempatan mendengarkan sharing pengalaman hidup Ibu Wiyanti dan Bp. Taroyo, Allianz Life Changer Indonesia, MDRT dan ASN Premier Club, yaitu pada acara M3 (Money Making Meeting) yang rutin diadakan setiap Sabtu pagi jam 10 di APL Tower.

979345BC-A911-46D9-8142-68AC5E56E0B7
Ibu Wiyanti dan Bp. Taroyo sharing from heart

Mereka menceritakan bagaimana mereka bisa masuk ke dunia asuransi.
Awalnya mereka adalah orang yang anti asuransi, mereka menghindar saat agen asuransi menghubungi mereka.
Namun hidup memang penuh misteri, Tuhan memakai cara-cara yang tidak biasa, cara yang tidak pernah dipikirkan.
Kejadian demi kejadian dalam hidup mereka telah mengubahkan mereka menjadi pribadi yang sekarang ini.
Kejadian pertama adalah tahun 2013, ayah dari Bp. Taroyo menderita penyakit jantung, dan saat itu pihak RS mengharuskan ayahnya pasang 7 ring.
Mereka buta dengan biaya pengobatan, apalagi penyakit kritis. Mereka bertanya berapa harga satu ring jantung, ada yang tau?
50 Juta per satu ring jantung!
Dan mereka harus beli 7 ring, total untuk ring saja 350 Juta!
Yang lebih bikin mereka shock lagi adalah mereka harus setor DP 250 Juta TUNAI.
Saat itu mana ada uang tunai di rekening 250 Juta?
Terpaksakah mereka gesek kartu kredit sana sini, kena bunga 3% pun harus dilakukan. No choice.
Belum lagi biaya tindakan, biaya dokter, biaya obat, dan lainnya.
Total sampai keluar dari RS habis 700 Juta.
Biaya yang sangat mengerikan.
Bangkrut dan semua keluar dari kantong pribadi, tidak ada asuransi.
Kalau ada kejadian itu menimpa kita, apa yang kita pikirkan?
Coba kalau ada asuransi, betul?
Kejadian inilah titik balik mereka mulai terbuka akan pentingnya asuransi.
889F44CD-97B0-4BC6-AC99-F8EB0ADC866B
Pasangan suami istri ini mengenal asuransi lewat musibah hidup

Semua orang bisa kena penyakit kritis, karena itu mereka segera mencari asuransi.
Mereka memanggil semua agen asuransi perusahaan A sampai Z, minta semua proposal, mereka bandingkan.
Saat itu walaupun anti, mereka sudah punya asuransi. Tapi hanya sekedar ada. Ambil asuransi karena tidak enak sama yang nawarin, masih ada hubungan.
Dari kejadian ayah ini membuat mereka sadar bahwa mereka harus persiapkan proteksi besar untuk resiko penyakit kritis.
Dari hasil perbandingan, pilihan mereka jatuh pada Allianz.
Proteksi penyakit kritis di Allianz memberikan CASH, uang tunai yang sangat besar dengan premi paling murah.
Karena mereka belajar satu hal, yaitu harus ada asuransi, mereka bangkrut karena tidak punya uang besar.
Kejadian berikutnya tahun 2016, ayah dari Bp. Taroyo kembali mengalami resiko hidup, penyakit kritis berbeda, yaitu Aneurisma, merembesnya darah di otak akibat pembuluh darah yang pecah.
Hidup mereka benar-benar kena badai cobaan hidup yang keras.
Pihak RS mengharusnya DP 360 Juta baru bisa diadakan tindakan.
Bunga kartu kredit bergulir semakin besar.
Total semua habis 800 Juta!
Seharga 2 Mobil BMW.
Bayangkan anda membeli 2 mobil BMW tapi anda tidak melihat mobil tsb, tidak merasakan naik mobil tsb.
Inilah kejadian yang menyadarkan mereka, dari orang yang anti asuransi jadi orang yang mencari dan menyadari asuransi itu penting, lebih penting dari makan nasi.
Sekali lagi, saat itu uang tunai tidak ready, yang ada hanya aset, dan itupun tidak liquid.
Dari situ mereka semakin sadar asuransi.
Namun dari semua asuransi, semua menawarkan yang sama, hospital, cover untuk rawat inap, sedangkan hanya Allianz yang berbeda, menawarkan uang tunai yang besar.
Karena setelah keluar dari RS, apakah semua biaya ini selesai?
TIDAK!
Biaya diluar RS terus bergulir, rawat jalan perlu obat 8 Jutaan perbulan.
Apakah dengan punya asuransi kesehatan bisa membayar biaya tsb? Tidak!
Untuk itulah diperlukan uang tunai yang sangat besar, yaitu dari asuransi Allianz.
Sejak itulah mereka melek asuransi, dan bahkan memulai berbisnis asuransi, dengan tujuan awal adalah membantu keluarga mereka untuk punya proteksi besar dari Allianz.
Karena masih banyak sekali orang yang tidak tau, belum tau apa pentingnya memiliki proteksi, seperti apa produk Allianz, manfaat yang bisa diberikan kepada keluarga.
Kalau tidak memiliki asuransi, maka diri kita sendirilah yang menjadi perusahaan asuransi. Why take the risk?
Mereka bersyukur bisa diperkenalkan dengan bisnis asuransi ini, karena bisnis ini selain menawarkan produk yang luar biasa, mereka juga punya waktu bebas.
Saat Oma (nenek) dari Ibu Wiyanti jatuh sakit dan harus dirawat sebulan penuh di Singapura, Ibu Wiyanti mampu meluangkan waktunya walaupun harus vakum dari bisnis selama sebulan.
Karena berbisnis di Allianz mereka merasakan uang masuk terus, waktu bebas, bisa punya pilihan.
Apa yang mereka lakukan selama bergabung menjadi partner?
Percaya produk dan jalankan.
Siapa saja yang perlu UANG BESAR?
Semua orang tentunya bukan?
Kalau semua orang perlu, kenapa kita masih menunggu? Jalankan, ceritakan kepada banyak orang.
Background Ibu Wiyanti adalah kuliah bidang komputerisasi akutansi, tidak ada background marketing sama sekali.
Namun bersyukur di BUSS APL ini, mereka merasakan suasana hangat kekeluargaan yang baru, mereka sungguh dirangkul dan bahkan diijinkan membawa anak ke dalam kelas training.
Kita berada di kapal yang tepat, ujar Ibu Wiyanti.
Manusia selalu ada cobaan,… tantangan.
Apakah cobaan kita sudah seperti mereka? Hutang hampir 1 M?
Apakah kita harus diberikan terpaan badai hidup seperti mereka dulu baru kita sadar akan pentingnya asuransi?
Selama 5 tahun mereka bergabung, berjuang, selalu ada keluarga di BUSS APL yang setia willing to help.
Dulu mereka sebelumnya menjalankan MLM, dulu sombong, bahkan saat diprospek oleh agen asuransi malah berpikir mau merekrut untuk MLM mereka.
Setelah menjalankan Allianz, ada hal yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata, mereka bukan berubah secara financial, namun juga karakter. Mereka kini memiliki hati yang mau fokus membantu orang.
5 tahun lalu memulai dengan MINUS, hutang sana sini, kini bersyukur lewat bisnis Allianz hutang mereka sudah hampir kelar.
Tahun 2015 sang suami Bp. Taroyo masih bekerja kantoran, income 15 Juta per bulan, bonus tahunan 100 Juta. Merasa superior karena di kantor gaji paling tinggi.
Namun disaat tsb pula merasakan tekanan sana sini, ancaman bahwa akan di-cut (PHK)
Kerja kantoran posisi dan gaji kita mau setinggi dan sebagus apapun tetap bos yang berkuasa. Itu faktanya.
Saat itu dengan kejadian musibah RS, mulai 2015 mereka bangkit menghadapi hidup, menghadapi kenyataan hutang 800 Juta dan bahkan total dengan obat sampai 1M.
Diri sendiri tidak sakit tapi harus keluar uang besar seperti itu.
Saat orang yang kita sayangi sakit, apakah kita diam?
Saat menjalankan bisnis asuransi, yang mereka lakukan adalah menelpon teman-teman mereka untuk mengingatkan agar jangan sampai jatuh di lubang yang sama.
Asuransi untuk jaga dari resiko kehidupan yang tidak kita inginkan,
Dulu punya asuransi asal punya saja.
Banyak orang yang seperti itu, Setuju?
90% orang beli polis asuransi tidak tau isinya.
Ini adalah peluang kita.
Kita edukasi mereka.
Sharing ke mereka.
Mereka menjalankan ini bukan lancar-lancar saja, menghadapi dengan berantem dengan suamipun sering.
Namun cobaan hidup harus dihadapi dengan positif.
Kini Bp. Taroyo-pun sudah menjalankan bersama istrinya.
Mereka mencintai apa yang mereka kerjakan .
Berbagi hal yang baik kepada sesama, why not?
Jujur saya pribadi, @PetrusAllianz merinding mendengar sharing mereka, saya terharu sekaligus salut dengan mereka.
Membuat saya semakin bersemangat menjalankan bisnis ini.
Banyak orang belum tau keajaiban dari bisnis ini.
EE5F3EC6-858F-43DF-8CC0-7C93404FC992
Saya (paling kiri) sebagai MC acara berfoto bersama Ibu Wiyanti dan Bp. Taroyo dan para leader

Terima kasih Ibu Wiyanti.
Terima kasih Bp. Taroyo.
Tuhan melimpahkan berkat yang besar untuk kalian berdua.
Semoga artikel ini bermanfaat.
Mohon like, share, dan comment-nya.


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

6 Kesalahan Umum Mengelola Keuangan Sebelum Pensiun

Dikutip dari businesstoday.in ada enam kesalahan umum mengelola keuangan sebelum pensiun. Apa saja itu?
.
1. Tak Mulai Rencana Investasi.
4B50F8E0-13A6-47D7-B111-20AC8B8CBE53
Ada beberapa hal yang perlu diingat dalam mendesain rencana systematic investment plan (SIP). Pertama, putuskan skema alokasi aset. Kedua, pilih berapa banyak skema investasi dan hindari kekacauan. Beberapa ahli berpendapat, idealnya persiapkan 3-5 skema.
.
2. Tidak Membeli Asuransi
2CED9284-233D-4F66-8749-91652A255FC7
Asuransi ini dianggap investasi paling murah. Naval Goel selaku pendiri PolicyX.com berujar, idealnya asuransi dibeli pada usia 25 tahun atau ketika sudah berpenghasilan.
.
3. Tidak Membeli Asuransi Kesehatan
B3BB676C-FE81-4177-8FC8-CA0803630026
Inflasi kesehatan meningkat dengan cepat ketimbang sektor lainnya. Berkembangnya teknologi juga berdampak pada semakin mahalnya perawatan medis.
Alhasil, tak menutup kemungkinan bila penghasilan Anda tak cukup untuk membayar biaya kesehatan.
.
4. Tidak Memahami Kekuatan Compounding
DFD3F7A5-921E-4FA8-A1DB-0C43EEEFED98
Compounding adalah bunga investasi yang menghasilkan bunga baru. Pemikiran bahwa investasi tak akan berpengaruh banyak dalam kehidupan seseorang adalah suatu kesalahan. Para pakar menyebutkan, compounding akan memberikan investor bunga atas perolehan bunga sebelumnya. Karena itu, berinvestasilah dalam jangka yang panjang untuk merasakan keuntungan compounding.
.
5. Investasi yang Salah
A7EDC4F5-A235-434F-A895-48213BD6B38C
Malu bertanya, sesat di jalan. Sebelum berinvestasi, pahami jenis investasi dan berapa modal yang harus dikeluarkan. Caranya, dengan mengajukan pertanyaan yang tepat kepada agen selaku penjual produk.
.
6. Hutang
37BA1045-766F-4603-AFF8-6F27ED756B4F
Satu hal lagi terkait keuangan, berhati-hatilah ketika meminjam uang. Jangan berhutang lebih banyak dari kemampuan anda untuk membayar.
.
Terima kasih


“Untuk masa depan keluarga Indonesia yang lebih baik”
Tertarik Memiliki Asuransi?Isi Form Proposal Asuransi di sini:
70924D94-4E68-4200-9025-E977864477E7
Tertarik Menjalankan Bisnis Asuransi? Isi Form Pendaftaran Agen di sini:
A927810C-D529-44AE-8F7A-13BFF2F4B280
dan Pilih Hari/Tempat/Jam Untuk Janji Temu (Khusus Jabodetabek ), untuk Luar Jabodetabek kita bisa Komunikasi Secara Online kok. Jadi Tenang, Dunia sudah berubah dan makin berkembang, tidak ada lagi batasan bagi kita, semua bisa dilakukan melalui internet.
Satu yang terpenting, Asuransi Jiwa dan Kesehatan.
Salam hangat,
Petrus Jakub
Allianz Life Changer
SMS/WA: 08567810321
petrusjakub.asn@gmail.com

whatsapp-png-image    Kirim E-mail

ASNOnePage Petrus Jakub Allianz
19382B75-A67A-4195-8BE9-FBC59741C2BB     BAF0CBF9-EA8B-4984-BE28-9B9DC0A4813F     C0C78BA3-65A0-4371-B8BF-17AF022367E2     0036A76A-8471-45D9-AC73-35E7DF9942B1     D820BD0E-0F4B-4516-BAD5-975AE03336EA.png

error: Content is protected !!